亞伯拉罕英語學院│Abraham Academy

Love.Faith.Peace愛.信心.和平

News & Events最新消息

>News & Events>Previous Page
PGS校長座談會
02.Sep.2022

認識何謂上學、放學


認識何謂上學、放學
亞伯拉罕新學期在8/29(Mon.)正式開學,我們很欣喜迎來了許多第一次來上學的新生,更在開學第一天就看見因為父母與學校的配合,在開學前先向孩子做了清楚且真實的說明,讓孩子們在來學校之前,知道他們所將面臨的人事物,以致於新生第一天上學幾乎都沒有哭鬧,即使年幼的孩子有哭,也只是一下下,很快就能接受學校老師的說話而笑逐顏開。
這就是我們一再跟家長勸說的,父母的教導與開啟一定要透亮清楚,不是用欺哄的方式跟孩子說明,這樣,孩子們就越能適應的好。
在孩子的學生生涯中,家長還應該有這樣的心態預備:”上學、放學就是學生生活中,每天都要進行的事”, 家長要清楚知道從他們進到學校開始,他就是一名學生,並不是學生身分或是學校奪去了父母與孩子的相處時間,而在送孩子上學及放學接到孩子時,都顯出不捨與討好的行為。(尤其是對年幼的孩子,那樣的行為無疑是在給孩子一種錯誤的觀念: 學校是可怕的,上學是可憐的。)
每當學生結束了一天的課程將要回到父母身邊,並不代表孩子就脫離了學生的身分,(應當秉持一顆學習與感恩父母的心,回到父母身邊,而不是一放學,猶如籠中困獸得著自由的恣意放肆, 請家長在接孩子放學時,同樣幫助孩子,見到父母時,應當安靜的與父母一同離開即可)。
行為是由觀念而產生的,我們盼望與家長有一致的觀念,好一同帶著我們的孩子成為一個正確的人。
# 切記接到孩子的時候 不要問他今天好玩嗎 開心嗎
因為學校不是來玩的 而是學習的地方反而要引導孩子認識學校環境 例如:你的班上有誰?老師叫什麼名字?班上有幾個男生女生?你隔壁座的人叫什麼名字?這叫做引導 !

Back to School Title 1920x1080.00_00_02_20.Still001

 
OPEN THE LOCATION MAP